Powered by Blogger.

Pagi Hari di Klinik

Pagi itu klinik sangat sibuk. Sekitar jam 9:30 seorang pria berusia 70-an datang untuk membuka jahitan pada luka di ibu-jarinya. Saya menyiapkan berkasnya dan memintanya menunggu, sebab semua dokter masih sibuk, mungkin dia baru dapat ditangani setidaknya 1 jam lagi.Sewaktu menunggu, pria tua itu nampak gelisah, sebentar-sebentar melirik ke jam tangannya. Saya merasa kasihan. Jadi ketika sedang luang saya sempatkan untuk memeriksa lukanya, dan nampaknya cukup baik dan kering, tinggal membuka jahitan dan memasang perban baru. Pekerjaan yang tidak terlalu sulit, sehingga atas persetujuan dokter, saya putuskan untuk melakukannya sendiri.Sambil menangani lukanya, saya bertanya apakah dia punya janji lain hingga tampak terburu-buru. Lelaki tua itu menjawab tidak, dia hendak ke rumah jompo untuk makan siang bersama istrinya, seperti yang dilakukannya sehari-hari. Dia menceritakan bahwa istrinya sudah dirawat di sana sejak beberapa waktu dan istrinya mengidap penyakit Alzheimer.

Lalu saya bertanya apakah istrinya akan marah kalau dia datang terlambat.Dia menjawab bahwa istrinya sudah tidak lagi dapat mengenalinya sejak 5 tahun terakhir. Saya sangat terkejut dan berkata, Bapak masih pergi ke sana setiap hari walaupun istri Bapak tidak kenal lagi? Dia tersenyum sambil tangannya menepuk tangan saya dan berkata, Dia memang tidak mengenali saya,tetapi saya masih mengenali dia, kan?

Saya terus menahan air mata sampai kakek itu pergi, tangan saya masih tetap merinding, Cinta kasih seperti itulah yang saya mau dalam hidupku.Cinta sesungguhnya tidak bersifat fisik atau romantis.Cinta sejati adalah menerima apa adanya yang terjadi saat ini, yang sudah terjadi,yang akan terjadi, dan yang tidak akan pernah terjadi. Bagi saya pengalaman ini menyampaikan satu pesan penting: Orang yang paling berbahagia tidaklah harus memiliki segala sesuatu yang terbaik, melainkan mereka dapat berbuat yang terbaik dengan apa yang mereka miliki .

Thanks to Cici Via for this story :) >:D<

Hal Yang Membatalkan Puasa

Assalamualaikum wr wb,
Sabtu 22 Agustus 2009, hari ini merupakan kedua kalinya mengikuti shalat Taraweh berjamaah di Mesjid As Siddiq Samarinda. Seperti biasa sebelum Shalat Taraweh dimulai pasti didahului dengan Shalat Isya berjamaah dan ikuti dengan Kultum (Kuliah Tujuh Menit). Nah di Kultum kali ini aku mendapatkan pelajaran yang sangat berharga dan ingin aku share / bagi dengan teman² semuanya.


Kali ini ustadz yang mengisi Kultum mengambil tema tentang Hal-hal yang membatalkan puasa. Dan inti yang bisa saya ambil adalah :
  • Hal - Hal yang membatalkan puasa ada tiga. Yaitu Makan, Minum dan Bersetubuh di siang hari (kalau malam boleh :D ) ;
  • Hal - hal seperti bergosip, cabut gigi dan lain - lain (selain tiga diatas) tidak membatalkan puasa tetapi menggurangi nilai puasa ;
  • Hal ketiga yang saya dapat tidak mengenai puasa tetapi mengenai shalat berjemaah. Kata Ustadznya sih ini pesanan sponsor :D). Untuk kemantaban shalat berjamaah, makmum harus bergerak setelah aba - aba dari Imam. Jadi Makmum bergerak setelah Imam selesai mengucapkan "Allah Akbar" .

okeh deh sekian dulu yang dapat aku bagi, sebelumny minta maaf apabila ada kata - kata diatas yang tidak berkenan dihati teman - teman dan kepada Allah saya memohon ampun.

Wassalam.

Naruto Shippuuden 112

A Place to Return To

Download Here :
http://cl3.seedboxnow.com/downloads/cl3/ns112_%5bxinoa.net%5d.mkv
or

http://www.megaupload.com/?d=RQ0DUHPL
http://www.megaupload.com/?d=9PBWUBJC

Naruto Shippuuden 108

Guidepost of the Camellia

Download here :
http://www.activetorrent.com/seedbox/down/aero/ns108_%5bxinoa.net%5d.mkv
or
http://www.megaupload.com/?d=6SU7HOW1


Heroes.S03E25.HDTV.XviD-LOL

Download here :
http://www.megaupload.com/?d=QTGDMJZI
http://www.megaupload.com/?d=Y7QN8SZM
or
http://www.indowebster.com/Heroes_S03E25.html
0r
http://dl.iixbox.com/download.php?file=791&name=Heroes.S03E25.HDTV.XviD-LOL.avi

http://rapidshare.com/files/226563662/Heroes.S03E25.HDTV.XviD-LOL.part1.rar
http://rapidshare.com/files/226563292/Heroes.S03E25.HDTV.XviD-LOL.part2.rar

Naruto Shippuuden 105 - The Battle Over the Barrier

The Battle Over the Barrier

Download here :
http://213.186.47.153/~seed/downloads/aznrico/%5bHorribleSubs%5dns105_%5bxinoa.net%5d.mkv


Naruto Shippuuden 103-104

Naruto Shippuuden 103-104

The Four-Corner Sealing Barrier

download here :
http://213.186.47.153/~seed/downloads/aznrico/%5bHorribleSubs%5dns103_%5bxinoa.net%5d.mkv
or
http://www.megaupload.com/?d=SMO9TSW5

Breaking the Crystal Style

download here :
http://213.186.47.153/~seed/downloads/aznrico/%5bHorribleSubs%5dns104_%5bxinoa.net%5d.mkv
or
http://www.megaupload.com/?d=4UH25ZPS

Federico Macheda

Federico Macheda became an instant Old Trafford legend when he scored a stunning injury-time winner on his debut against Aston Villa in April 2009.

Aged just 17, the young Italian told MUTV it was "the best day of my life".

But while that goal heralded Macheda's arrival on the biggest stage, his prowess in front of goal has been apparent ever since he arrived at United in September 2007. Indeed, just six days before his Villa winner, the boy they call "Kiko" netted a hat-trick for the Reserves in a thrilling 3-3 draw at St James' Park.
Formerly a member of Lazio's

youth system, Macheda signed professional forms on 22 August 2008. A powerful forward with a natural eye for goal, he was born in Rome and is regarded in Italy as one of the most promising prospects of his generation.

Having relocated to England to further his career, Macheda has quickly moved up the ranks at United. He started out in Paul McGuinness' Under-18s side, but has become a regular in Ole Gunnar Solskjaer's Reserves.

Photobucket
He began the 2008/09 campaign with a fine goalscoring run in the youth team and quickly translated that to Reserve team football.

His strength on the ball, positional sense in the box and clinical finishing haven't gone unnoticed at the very top: Sir Alex Ferguson handed him a Champions League squad number midway through the 2008/09 campaign and then showed stunning judgement to introduce him against Aston Villa just when the Reds needed a goal most.

I think this is a Great Player.

Domain Name For ADSL

Salah satu kesulitan utama yang sering kali di hadapi oleh kita yang menggunakan jasa ADSL adalah untuk membuat domain name / hostname bagi server yang tersambung melalui akses ADSL tersebut. Kesulitan tersebut timbul karena untuk pelanggan yang tidak unlimited dan beberapa pelanggan unlimited memperoleh IP address yang tidak statik, tapi dynamic dan berubah-ubah. Konsekuensinya, sulit menggunakan teknik DNS yang normal untuk menset domain name ke IP Address ADSL yang dynamic.

Apa keuntungan yang dapat kita peroleh dengan mempunyai domain name / hostname yang di alokasikan ke IP address ADSL tersebut? Jelas kita jadi dapat membuat Web server di rumah / kantor sendiri. Yang lebih sering digunakan adalah membuat mail server sendiri lokal di rumah / di kantor sehingga semua mail ke kita dapat langsung masuk ke mail server lokal tanpa perlu membaca ke yahoo.com atau ke server mail lain di luar. Tentunya untuk dapat melalukan ini semua, kemampuan untuk membuat sendiri server dibutuhkan. Teknik yang paling mudah dan stabil dalam membuat server adalah menggunakan Linux. Saya sendiri banyak menggunakan Linux keluarga Fedora Core dalam membuat server-server maupun router di rumah.



Kita cukup beruntung, Internet Engineeing Task Force (IETF) telah mengembangkan teknik Dynamic Domain Name System (DDNS) untuk mengatasi kesulitan mereka yang mempunyai IP address dynamic.

Kita juga beruntung pada hari ini, ada beberapa penyedia jasa Dynamic DNS yang bersedia memberikan jasa DDNS. Beberapa diantara-nya bahkan bersedia memberikan jasa DDNS gratis dengan keterbatasannya. Penyedia jasa tersebut adalah:

Dari sekian banyak servis, penyedia yang paling favorit adalah DynDNS.org. DynDNS.org menyedia sebuah subdomain gratis bagi kita dengan pilihan domain yang banyak, seperti, ath.cx, blogdns.com, blogdns.net, blogdns.org, boldlygoingnowhere.org, dnsalias.com, dnsalias.net, dnsalias.org, dnsdojo.com, dnsdojo.net, dnsdojo.org, dvrdns.org, dyn-o-saur.com, dynalias.com, dynalias.net, dynalias.org, dyndns.biz, dyndns.info, dyndns.org, dyndns.tv, dyndns.ws, ftpaccess.cc, game-host.org, game-server.cc, getmyip.com, gotdns.com, gotdns.org, ham-radio-op.net, hobby-site.com, homedns.org, homeftp.net, homeftp.org, homeip.net, homelinux.com, homelinux.net, homelinux.org, homeunix.com, homeunix.net, homeunix.org, is-a-chef.com, is-a-chef.net, is-a-chef.org, is-a-geek.com, is-a-geek.net, is-a-geek.org, isa-geek.com, isa-geek.net, isa-geek.org, kicks-ass.net, kicks-ass.org, merseine.nu, mine.nu, myphotos.cc, podzone.net, podzone.org, scrapping.cc, selfip.biz, selfip.com, selfip.info, selfip.net, selfip.org, servebbs.com, servebbs.net, servebbs.org, serveftp.net, serveftp.org, servegame.org, dan shacknet.nu. Jadi misalnya Kabayan yang menggunakan ADSL dapat dengan mudah membuat domain sendiri bagi modem ADSL-nya dengan nama, misalnya, kabayan.is-a-geek.com, atau kabayan.homelinux.org secara gratis.

Langkah yang perlu dilakukan adalah, pertama-tama, masuk ke DynDNS.com (http://www.dyndns.com).

Selanjutnya, pilih menu account -> ' Create Account ' -> pilih OK dengan Acceptable Use Policy. Masukan username dan password yang kita inginkan untuk mengupdate data di DynDNS.com, dan e-mail address yang biasa kita pakai.

Selesai sudah proses membuat Account, dan dalam waktu satu jam DynDNS.com akan mengirimkan e-mail yang berisi URL untuk proses authentikasi.

Setelah e-mail dari DynDNS.com di terima, klik URL authentikasi yang dikirimkan oleh DynDNS.com maka account yang kita minta benar-benar telah di aktifkan dan dapat digunakan untuk membuat subdomain yang kita inginkan di DynDNS.com.

Untuk membuat subdomain, kita perlu masuk lagi ke DynDNS.com. Login dengan username dan password yang telah kita set sebelumnya. Pilih menu Services -> ' Dynamic DNS ' -> Add Dynamic DNS. Kita akan masuk ke menu New Dynamic DNS Host, yang berisi menu hostname, IP address, enable wildcard, dan mail exchanger.

Untuk aplikasi sederhana, kita dapat memilih hostname yang kita sukai dengan pilihan domain yang tersedia dari DynDNS.com yang lumayan banyak itu. IP address tidak perlu di masukan, karena secara automatis DynDNS.com akan mendeteksi IP address ADSL kita pada saat registrasi. Akan tetapi, untuk operasional kita perlu secara periodik meregisterkan diri ke DynDNS.com terutama jika ADSL modem kita baru saja mati, karena IP address modem ADSL kita kemungkinan akan berubah.

Untuk melakukan proses registrasi ulang secara automatis, dapat dilakukan dengan banyak cara. Cara yang paling enak adalah jika modem / router ADSL yang kita gunakan mendukung registrasi ke DynDNS.com, tidak semua router ADSL mendukung hal ini. Sejauh ini yang saya gunakan TECOM AR1031 mempunyai fasilitas untuk meregistrasi ke DyDNS.COM, sementara D-Link DSL504T tidak mempunyai fasilitas untuk registrasi ke DynDNS.COM.

Pada router ADSL TECOM AR1031, di bawah menu DNS -> ' Dynamic DNS terdapat menu untuk menset registrasi ke Dynamic DNS Provider. Kita perlu memasukan data, DDNS Provider yang kita gunakan, dalam hal ini DynDNS.org termasuk salah satunya; hostname yang kita daftarkan di DynDNS, username dan password yang digunakan untuk authentikasi DynDNS. Dengan memasukan semua data tersebut, setiap kali modem ADSL yang kita gunakan di operasikan, secara automatis akan mendaftarkan diri ke DynDNS dan hostname yang kita inginkan akan di kenali di Internet menggunakan IP address ADSL yang kita gunakan.

Kita tidak perlu berkecil hati jika router / modem yang kita gunakan tidak mendukung proses registrasi ke DynDNS.com, karena DynDNS.com telah menyediakan software-software yang dapat dijalankan di komputer kita untuk meregistrasikan diri ke DynDNS.com. Software tersebut dapat di peroleh melalui menu Services -> ' DNS Services ' -> Dynamic DNS ' -> Client for a wide variety of

platform. Software yang ada mendukung untuk sistem operasi Windows, Linux dan Mac OS.

Saya sendiri menggunakan ddclient di Linux yang relatif mudah instalasi dan konfigurasinya. Saya yakin software di Windows jauh lebih mudah lagi.

Selesai sudah semua proses yang dibutuhkan, kita sudah dapat mempunyai domain sendiri gratis untuk IP address dari ADSL modem yang kita gunakan.

Dikutip dari berbagai Sumber

Akhirnya ... Pagerank muncul

PR 1 , Alexa 623952 wuihhh apa ga salah nich ... ?
Pemikiran itu tiba-tiba aja muncul diotak aku. Akhirnya setelah menunggu beberapa bulan blog yang sederhana ini bisa mendapatkan PR. Walaupun masih 1 tapi itu sudah cukup bagi juga untuk menambah motivasi didalam dunia blogger ini :).

Akhirnya aku menggucapkan terima kasih kepada para teman - teman yang telah menemanin aku dalam blogwalking dan bercengkrama didalam dunia blogger ini. oiya kalo yang ditanya tips untuk mendapatkan PR 1 yaa... aku hanya bisa mengatakan ... ikut blogwalking + beri comment pada postingan teman2 blogger yang lain. Mengapa aku mengatakan hal tersebut karena kedua hal tersebut yang aku lakukan. Oiya sekalian gabung ke technorati.

okeh deh itu aja dolo :)

Check Google Page Rank


Heroes Season 3 Chapter 21

Heroes Season 3 Chapter 21

Download Here :
http://www.indowebster.com/Heroes_S03E21_HDTV_XviDLOL_.html
or
http://rapidshare.com/files/215577331/Heroes.S03E21_100_mb_el_chaskon_chilecomparte.cl.rar

Help Me!! I'm Blind

Seorang anak laki2 tunanetra duduk di tangga sebuah bangunan dengan sebuah topi terletak di dekat kakinya. Ia mengangkat sebuah papan yang bertuliskan: 'Saya buta, tolong saya.' Hanya ada beberapa keping uang di dalam topi itu. Seorang pria berjalan melewati tempat anak ini. Ia mengambil beberapa keping uang dari sakunya dan menjatuhkannya ke dalam topi itu. Lalu ia mengambil papan, membaliknya dan menulis beberapa kata. Pria ini menaruh papan itu kembali sehingga orang yang lalu lalang dapat melihat apa yang ia baru tulis.

Segera sesudahnya, topi itu pun terisi penuh. Semakin banyak orang memberi uang ke anak tuna netra ini. Sore itu pria yang telah mengubah kata-kata di papan tersebut datang untuk melihat perkembangan yang terjadi. Anak ini mengenali langkah kakinya dan bertanya, 'Apakah bapak yang telah mengubah tulisan di papanku tadi pagi? Apa yang bapak tulis?'

Pria itu berkata, 'Saya hanya menuliskan sebuah kebenaran. Saya menyampaikan apa yang kamu telah tulis dengan cara yang berbeda.' Apa yang ia telah tulis adalah: 'Hari ini adalah hari yang indah dan saya tidak bisa melihatnya.'
Bukankah tulisan yang pertama dengan yang kedua sebenarnya sama saja?

Tentu arti kedua tulisan itu sama, yaitu bahwa anak itu buta.Tetapi, tulisan yang pertama hanya mengatakan bahwa anak itu buta. Sedangkan, tulisan yang kedua mengatakan kepada orang-orang bahwa mereka sangatlah beruntung bahwa mereka dapat melihat. Apakah kita perlu terkejut melihat tulisan yang kedua lebih efektif?

Moral dari cerita ini: Bersyukurlah untuk segala yang kau miliki. Jadilah kreatif. Jadilah innovatif. Berpikirlah dari sudut pandang yang berbeda dan positif.
Ajaklah orang-orang lain menuju hal-hal yang baik dengan hikmat. Jalani hidup ini tanpa dalih dan mengasihi tanpa rasa sesal. Ketika hidup memberi engkau 100 alasan untuk menangis, tunjukkan pada hidup bahwa engkau memiliki 1000 alasan untuk tersenyum.

Hadapi masa lalumu tanpa sesal. Tangani saat sekarang dengan percaya diri. Bersiaplah untuk masa depan tanpa rasa takut. Peganglah iman dan tanggalkan ketakutan.

Orang bijak berkata, 'Hidup harus menjadi sebuah proses perbaikan yang terus berlanjut, membuang kejahatan dan mengembangkan kebaikan... Jika engkau ingin menjalani hidup tanpa rasa takut, engkau harus memiliki hati nurani yang baik sebagai tiketnya.

Hal yang terindah adalah melihat seseorang tersenyum. Tapi yang terlebih indah adalah mengetahui bahwa engkau adalah alasan di belakangnya!!!

Naruto Shippuuden 102 - Regroup!

Naruto Shippuuden 101 - Everyone's Feelings

Download here :
http://213.186.47.153/~seed/downloads/aznrico/%5bHorribleSubs%5dns101_%5bxinoa.net%5d.mkv
or
http://www.megaupload.com/?d=ICREOMWB



Naruto Shippuuden 102 - Regroup!

Download here :
http://213.186.47.153/~seed/downloads/aznrico/%5bHorribleSubs%5dns102_%5bxinoa.net%5d.mkv
or
http://www.megaupload.com/?d=RHGHJIHX



Heroes S03E20

Heroes.S03E20.HDTV.XviD-LOL
New chapter ...

Download here :
http://rapidshare.com/files/212821466/hio-her.s03e20.720p.dimension.part01.rar
http://rapidshare.com/files/212822381/hio-her.s03e20.720p.dimension.part02.rar
http://rapidshare.com/files/212821488/hio-her.s03e20.720p.dimension.part03.rar
http://rapidshare.com/files/212821478/hio-her.s03e20.720p.dimension.part04.rar
http://rapidshare.com/files/212821542/hio-her.s03e20.720p.dimension.part05.rar
http://rapidshare.com/files/212821449/hio-her.s03e20.720p.dimension.part06.rar
http://rapidshare.com/files/212821485/hio-her.s03e20.720p.dimension.part07.rar
http://rapidshare.com/files/212821490/hio-her.s03e20.720p.dimension.part08.rar
http://rapidshare.com/files/212821513/hio-her.s03e20.720p.dimension.part09.rar
http://rapidshare.com/files/212821500/hio-her.s03e20.720p.dimension.part10.rar
http://rapidshare.com/files/212821481/hio-her.s03e20.720p.dimension.part11.rar
http://rapidshare.com/files/212821145/hio-her.s03e20.720p.dimension.part12.rar

or
http://www31.indowebster.com/b8d4db3c81df00735563e1abb5936447.avi
or
http://rs635.rapidshare.com/files/212811492/H.320.Dhijack.Kev.rar

Payoneer Ku Sudah Nyampe

Hari ini Payoneer Master Card ku sudah nyampe ... wow thanks to Trik yuwie ... akhirnya aku bisa memverivikasi pay pal :)
oiya kurang lebih 1 ato 2 bulan deh nich proses na :D
bagi yang pengen dapat card gratisan bisa mencoba di trik yuwie diatas :)


Photobucket

Naruto Shippuuden 101

Photobucket
Naruto Shippuuden 101

Download here :

http://sahputra083.blogspot.com/2009/03/naruto-shippuuden-102-regroup.html

Tukeran Link Khusus Member Technorati

Technorati anda sepi? Autority + rankingnya lemot nggak naik-naik?
Saya punya cara baru dengan mengadopsi idenya om Viral, yaitu tukeran link antar member Technocrati dg metode viral, jelasnya baca sampai selesai kebawah ... thanks atas perhatiannya

<---------- Copy-Paste Tutorial dibawah ke postingan blog anda ----------->


Indonesian Technorati Member
Gabung yuk !!!



Caranya :

1. Anda harus member Technocrati
2. Buat Postingan baru Tukar link khusus member technocrati
3. Link2 diatas adalah blog2 member technocrati, copy-paste alamat blog beserta link-nya
4. Setelah copy-paste, sisipkan juga Alamat blog anda beserta linknya, anda boleh menempatkannya di posisi manapun, tapi jangan pernah menghapus alamat blog member lain, kecuali mereka tidak bersedia link balik
5. Login Technocraty, lalu Ping blog anda di technocrati
6. Konfirmasi kepada saya dengan cara comment dibawah, saya akan me-link balik blog anda
7. Anda juga boleh coba konfirmasi pada member yang lain, dan boleh menghapus link mereka yang tidak bekerja sama.
8. Promosikan cara ini kepada teman blogger lain.
9. Semoga sukses


<------------ Copy-Paste Tutorial diatas ke postingan blog anda ----------------->

note: Cara diatas hanya bekerja bila anda meletakkannya dalam postingan

THE NANNY DIARIES

THE NANNY DIARIES , yupzz itu judul film yang barusan saja aku tonton di Star Movies. Sebenarnya iseng aja sih nonton nich film , ga tau mau ngapain trus iseng - iseng mutar TV dapat deh tuh film. Cerita film ini menurut saya sih lumayan menarik, ada beberapa makna yang bisa kita ambil. Film ini bercerita tentang seorang anak gadis "Annie Bradock" yang baru saja lulus dari kuliah yang pengen mencari jati dirinya hingga suatu saat dia menjadi seorang Nanny (pengasuh) dimana menurutnya pekerjaan itu yang memilihnya.

Singkat cerita, Annie akhirnya bekerja di sebuah keluarga yang memilik seorang anak yang kurang perhatian dari orang tua. Nah dengan hadirnya si pengasuh dapat mengurangi kesepian anak tersebut. Singkat cerita lagi nich ... setelah berjalan beberapa lama akhirnya Annie dipecat oleh majikannya. Nah karena udah dipecat akhirnya si Annie meninggalkan video yang mengungkapkan kegelisahaan seorang Nanny.

Beberapa hal yang dapat diambil dari film tersebut :
- Berikanlah waktu luang anda kepada anak karena anak sangat membutuhkan hal tersebut
- Jujurlah terhadap hidup.
- etc ,,, (Pusing nulis silahkan nonton sendiri i'm very recommended deh :)

Silahkan liat disini buat preview : IMDB atau The Nanny

Wenger backs Reds

Wenger backs Red Devils for title

Arsene Wenger reckons Liverpool's win over Manchester United "flattered" Rafael Benitez's side and insists United are still favourites to win the league. Wenger, whose side are 13 points behind United, is unconvinced anyone can catch the champions, despite Liverpool's win on Saturday. "There are two things I'd like to say. Firstly, congratulations to Liverpool for winning with an emphatic score, but I think... it is a very flattering score. For big spells in the game, Manchester United dominated but they made mistakes on the day that usually they don't do. Some players looked a bit mentally tired. It opens up the race for the title, even though I still believe Manchester United are in a strong position with the game in hand."
Sam Wallace, The Independent



Former Arsenal striker Ian Wright recalls the season when the Gunners clawed back a 12-point gap to win the league after winning at Old Trafford 11 years ago to the day that Liverpool did.

John Terry has warned United: "We're coming to get you - and we'll never give up." He said: "United have good players but after a big defeat like they had this weekend, you never know how they will react."

In other news, the Daily Mail report that Zenit St Petersburg are preparing a £4million bid for United goalkeeper Tomasz Kuszczak.

Quin the mood

Flying Ryan eyes record trophy haul
Ryan Giggs reckons Manchester United have all the qualities to clinch an unprecedented Quintuple. United have already won the Carling Cup and Club World Cup this season, while they look to be closing in on their 11th Premier League title. FA Cup semi-final and Champions League quarter-final ties are also approaching. And United legend Giggs, 35, said: “We’ll take each competition as it comes but the belief is there and the momentum is with us.”
Staff reporter, The Sun

Former Reds goalkeeper Peter Schmeichel, who helped United to Treble glory in '99, believes it is unrealistic to expect five trophies this season. "If my heart was talking, I would trot out the party line and say United will win all five, but my experience tells me it is not realistic to expect a clean sweep," he admitted.

Ahead of United's clash with Liverpool, Nemanja Vidic says the Reds will crank up their performance against Liverpool. "We will definitely try to improve, to erase the mistakes we made against Inter and play better against Liverpool," he said.

Meanwhile, Zinedine Zidane believes Steven Gerrard is the best player on the planet rating the Liverpool midfielder above Cristiano Ronaldo.

Twins shun Gunners

Rafael: Arsenal scout wanted to tap me up
Manchester United’s Brazilian twin full-backs Rafael and Fabio da Silva revealed they were approached by a man claiming to represent the Gunners. Even though they were only 15 at the time, he asked them to betray their Brazilian club Fluminense, who had already agreed to let the brothers move to Old Trafford. Rafael, now 18, said: “We were not too happy with the way he approached us. The scout said he was from Arsenal and invited us to come and train. At that time we had already been to see Manchester United and train once with our club’s permission. But this man wanted to take us to England and say nothing to Fluminense. We disagreed with that principle. Fluminense was where we started, we had been there for years and they looked after us.”
Ian McGarry, The Sun

The twins' story isn't the only controversy surrounding Arsenal in today's newspapers. The Gunners have joined United, Everton and opponents Chelsea in the FA Cup semi-finals by beating Hull City 2-1 - but William Gallas' winning goal was scored from an offside position, according to raging Tigers' boss Phil Brown: "We’ve not been beaten by Arsenal, we’ve been beaten by the referee and the linesman. It’s disgraceful." (Quoted in The Sun)

Kayanya Kalimantan

Dalam laporan WWF, sedikitnya ada 442 tanaman spesies baru yang ditemukan di hutan Kalimantan dalam 25 tahun terakhir. WWF meyakini, masih banyak jenis tanaman lain yang menunggu untuk ’diidentifikasi’. Beberapa dari jenis tanaman itu berpotensi menjadi tanaman obat bagi kanker, malaria bahkan AIDS.

Saat ini hanya setengah dari hutan Kalimantan yang masih tersisa atau berkurang 75% sejak tahun 1980-an. Untuk mengatasi krisis ini, tiga negara yang berada di Pulau Kalimantan – Indonesia, Malaysia dan Brunei – menandatangani kesepakatan untuk melindungi 220 ribu KM2 hutan di daerah perbatasan masing-masing.

Sejenis tumbuhan di Kalimantan mengandung senyawa anti kanker yang bisa membunuh 20 jenis sel kanker dalam percobaan di laboratorium. Dalam getah pohon Bintangor juag ditemukan zat yang diduga efektif mengahmbat perkembangan virus HIV dan bakteri TBC. Ayo, perlu alasan apa lagi untuk menghentikan perusakan hutan.....???
(from:CCM)

New Template / Skin

Sabtu atau lebih tepatnya pukul (kurang lebihlah) 01.00 hari minggu dengan pertimbangan yang telah matang, akhirnya tetapkan hati untuk menganti /template skin dari blog ini. Waktu yang digunakan kurang lebih 3-4 jam. Lama kali kan ... maklum masih newbie :)
Oiya templaete diambel disini .

Beberapa catatanku :

- Yang paling mendasar yang perlu diperhatikan!!!!

Header AdSense Setup
This is a great location for showing ads and we really like how the designer laid everything out. The default ads are just a placeholder but of course feel free to use them until you find a replacement. You’ll need to again edit the template code to swap out the ads. Search your template for
and right below that is where you’ll find the ad code block.
Remember, when you paste in your own ads you will need to convert the ad code into a workable Blogger format otherwise you’ll get an error when trying to save it. Use our free AdSense Code Converter to change it automatically for you. You can also look at the existing ad code included in the template and use it as a model.
kira - kira dalam bahasa indonesia sperti ini :yang ini untuk menganti adsense tinggal cari aja kata "syndicate" trus ganti deh dengan adsense kamu sendiri ... tapi tidak bisa langsung diganti mesti di converter dolo tuh adsense, convertnya disni aja .
Individual Post Date Setup
This is a very important step and one that most people think is broken when they install the template. It’s not folks. You just need to go into your Blogger settings and make a small change before it will work.
After you install the Blogging Pro template, go to your Blogger’s “Settings” => “Formatting” and look for “Timestamp Format”. Make sure you change it to this format: “Tuesday, January 25,2008? as shown below.
This needs to be set in this format otherwise the date won’t show up properly on each of your posts! Actually the date will most likely be blank and you’ll think the template is broken. Remember to change the TIMESTAMP FORMAT (fourth item down on the page) and NOT the Date Header Format option.
Dalam bahasa indonesia kurang lebih seprti ini : yang ini kan untuk memunculkan tanggal di setiap postingan kita. Jadi yang perlu diperhatikan adalah pada saat kita "setting + formatting" yang dipilih bukan date Header Format Option tapi Timestamp format.
- Kenapa memilih template tersebut dari sekian banyak template ?? Jawabannya simple aja ... pengen cari yang simple dan loading halaman pagenya tidak terlalu lama :D.

- Susah ga sih menerapkan template tsb? Jawabanya ... tidak ... :D Emang sih ada beberapa perubahan yang aku lakukan terhadap template aslinya ... seperti aku menambahkan "read more dan Related post"

- Kenapa tidak memasang 3 kolom footer? Jawabannya ... kemarin tuh emang ada rencana memasang tsb ... tapi berhubung kepala dah berat (ngantuk) yang nanti2 aja deh ngutak-ngatiknya :D. oiya sebenarnya template aslinya telah support buat 3 kolom footer ... tapi masih ada error so bagi yang berminat silahkan ngutak2 sendri :D

- Beberapa yang di edit dari template asli? Jawabannya hmm apa aja ya kemarin ... kalo ga salah ingat sih aku menghilangkan Amazon trus menghapus beberapa widget.

- Bisa ndak memiliki template yang it's time to change ... pakai sekarang ? Jawabannya sangat bisa .... ini sedot dari sini

- oiya kalo ada kesulitan dalam menerapkan template tersebut boleh nanya ndak? Jawabannya sepanjanga saya bisa bantu akan saya bantu .:)

Okeh udah ahhh segitu aja ... sampai jumpa lagi di lain kesempatan :D

Manchester United Kalah Telak

It had looked rosy when Cristiano Ronaldo converted a first-half penalty, but an uncharacteristically nervy display at the back allowed Liverpool back into this match; and the subsequent 4-1 defeat means the Reds’ lead at the top is chopped to four points, albeit with a game in hand.

Ronaldo put United ahead but three defensive mistakes led to Liverpool goals, and Nemanja Vidic’s second-half sending-off, which preceded the visitors' third goal, put paid to taking any points. In truth, this wasn’t a great day at the office, it never quite clicked into place. But one thing is certain: this defeat must be used to propel the Reds forward in the title race. The team responds well to set-backs, and this is only a minor stumble.

United made three changes from the team that beat Internazionale in midweek. Whereas Sir Alex chose the experience of Paul Scholes and Ryan Giggs against Jose Mourinho’s men, the Reds boss favoured the energy and youthful vigour of Anderson and Ji-sung Park, while Carlos Tevez partnered Wayne Rooney in place of Dimitar Berbatov.

It must have stuck in the throats of Liverpool’s players and fans when United were welcomed onto the field as “the Champions of England, the Champions of Europe, and the Champions of the World”. Such is United’s dominance these days that the roles are reversed from when Liverpool dominated at home and abroad years ago.

The shouts of “United, United” were deafening as the teams kicked off, and the sheer gravity of how potentially decisive this match could be added extra spice, though it was hardly needed. Liverpool, who knew that they had. http://www.manutd.com
==============================================
Liverpool menghancurkan sepuluh pemain Manchester United pada duel lanjutan Liga Inggris di Old Trafford, Sabtu (14/3). Tim tamu menang 4-1 sekaligus menghambat laju MU mengejar juara musim ini.

Ini merupakan sejarah baru bagi Liverpool, yang selalu kalah di Old Trafford sejak lima tahun silam. Kemenangan "The Reds" di kandang MU terakhir kali terjadi pada April 2004, saat Gerard Houllier masih menjadi pelatih. Kemenangan ini sekaligus merupakan kemenangan ke-100 di Premier League bagi pelatih Rafael Benitez sejak datang ke Anfield pada Juni 2004.

Kemenangan "The Kop" pun serasa manis karena hasil ini membuat posisi mereka naik ke urutan kedua dan memangkas jaraknya dengan MU menjadi berselisih empat poin. Chelsea bisa memanaskan persaingan perebutan gelar musim ini jika berhasil mengalahkan Manchester City, Minggu (15/3).kompas.com
===========================
Manchester United hancur lebur
itu yang bisa aku katakan sesaat setelah menonton pertandingan MU vs Liverpool. Semangat pemain Liverpool mampu mengatasi daya magis Old Trafford. Well "bola bundar" jadi menang kalah adalah hal yang wajar. Congratulation to Liverpool and for Manutd ... keep going :)

Man United 1
Ronaldo (23)
Liverpool 4
Torres (28), Gerrard (44), Aurelio (77), Dossena (90)

Naruto Shippuuden 100


Naruto Shippuuden 100 - Inside the Mist

download here :

http://213.186.47.153/~seed/downloads/aznrico/100/%5bHorribleSubs%5dns100_%5bxinoa.net%5d.mkv
or
http://rapidshare.com/files/208366464/Naruto-Shippuden_100_www.narutoshippuuden.site40.net_.rmvb

Michael Heart - we will not go down (song for gaza)

Berhubung karena sering dengar di TV, jadi penasaran deh pengen dengar nich lagu :D
akhirnya kemarin aku download deh tuh lagu ... dan setelah didengarin beberapa kali ... mantab deh nich lagu :)
Lagu ini ditulis dan dinyanyikan oleh Michael Heart untuk Gaza Palestine yang sedang di zholimi oleh Laknatullah Israel

lirik na :
WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
Composed by Michael Heart
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they're dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who's wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

^_^

KAMI TIDAK AKAN MENYERAH

Composed by Michael Heart

Cahaya putih yang membutakan mata
Menyala terang di langit Gaza malam ini
Orang-orang berlarian untuk berlindung
Tanpa tahu apakah mereka masih hidup atau sudah mati

Mereka datang dengan tank dan pesawat
Dengan berkobaran api yang merusak
Dan tak ada yang tersisa
Hanya suara yang terdengar di tengah asap tebal

Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini

Wanita dan anak-anak
Dibunuh dan dibantai tiap malam
Sementara para pemimpin nun jauh di sana
Berdebat tentang siapa yg salah & benar

Tapi kata-kata mereka sedang dalam kesakitan
Dan bom-bom pun berjatuhan seperti hujam asam
Tapi melalui tetes air mata dan darah serta rasa sakit
Anda masih bisa mendengar suara itu di tengah asap tebal

Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini


download here :
gaza to night

thanks to : duniashinichi.blogspot.com

[kuliah] Sosiologi Politik

Hari ini dapat mata kuliah Sosiologi Politik. Kesan pertama mantab ... dosennya asek ga membuat boring ... bisa menguasai audience ...*lah iyalah dah hampir 20 tahun jadi dosen*
Drs Marjoni Rachman MSi itu nama dosen Sosiologi Politik , dekan fakultas SosPol teryata beliau ini.
oiya diakhir perkuliahan beliau memberikan bahan kuliah yang dapat di download dari blog beliau blog beliau


Iseng aku upload ulang deh ke RS
Bahan kuliah Sosiologi Politik politik

NB. kesan pertama terhadap bapak ini ... "mantab"

Acer 4520 Trouble at DVD room

finally ... after one years i have trouble with my lovely Acer 4520.
i have trouble with my DVD room .... :(
please help me????


Gaji Pokok PNS Tahun 2009

The Indonesian government finally issued the Peraturan Pemerintah No. 8 Tahun 2009 about Penyesuaian Gaji Pokok Pegawai Negeri Sipil. This regulation means that the government will increase the salary of Pegawai Negeri Sipil of 15 percent. Of course this is provide happiness for Pegawai Negeri Sipil in this country, because in April 2009 their will get greater salary than usual. And because this regulation applies from January 2009, they will also get Rapelan Gaji for 3 months. Its great...

thank's to : Bang Beno

Heroes Season 3 chapter 19

Heroes season 3 chapter 19

Download here :
http://rapidshare.com/files/207381922/heroes.319.hdtv-lol.part1.rar
http://rapidshare.com/files/207381840/heroes.319.hdtv-lol.part2.rar
http://rapidshare.com/files/207382000/heroes.319.hdtv-lol.part3.rar
http://rapidshare.com/files/207381729/heroes.319.hdtv-lol.part4.rar
PASS: areg

or
http://rapidshare.com/files/207382463/Heroes.S03E19.HDTV.XviD-LOL.part1.rar
http://rapidshare.com/files/207382638/Heroes.S03E19.HDTV.XviD-LOL.part2.rar
or
http://netload.in/dateiFOGaoSQyK6/Heroes.S03E19.HDTV.XviD-LOL.rar.htm
PASS:
irfree.com
or
http://inigwlosiapa.file-ku.org/files/files/Heroes.S03E19.HDTV.XviD-LOL.part1.rar
http://inigwlosiapa.file-ku.org/files/files/Heroes.S03E19.HDTV.XviD-LOL.part2.rar
username : inigwlosiapa
pass : alams3007
or
http://www38.indowebster.com/c0ad273ce9f320547edeb43845e4e00a.avi
or
http://www.indowebster.com/Heroes_S03E19.html

Prinsip Hidup Abuya

Dialog pagi seorang Ayah dan Anaknya yang baru saja memperdengarkan hafalan Al Qur`annya kepada sang Ayah
------------

Nak, tolong ambilkan kitab Abuya yang di rak buku. Di pagi yang cerah ini Abuya ingin sekali membaca kitab Al Umm, karya Imam Syafi`i, Nak. Sudah lama Abuya tidak membukanya. Di dalamnya banyak catatan Abuya saat jadi santri pemula di Al Azhar dulu. Kitab gundul kata orang kampung kita Nak, kertasnya kuning dan tulisannya tidak berbaris. Bahasanya bukan bahasa ibu kita. Butuh perjuangan panjang untuk bisa membaca dan memahami karangan ulama yang dikarang ratusan bahkan ribuan tahun lalu itu. Tapi, sebelum Abuya membaca buku ini, ada hal penting yang ingin Abuya pesankan Nak.

Nak, Coba sejenak engkau perhatikan hamparan sawah menguning di depan sana! Layangkanlah pandanganmu sejauh-jauhnya dan lihatlah apa saja yang bisa engkau lihat. Apa yang engkau lihat disana nak? Tidak banyak Abuya, yang ananda lihat hanya satu Abuya. Apakah itu wahai ananda sayang? Dengan tenang dan sambil menatap jauh kedepan Abuya menjawab, Apapun yang ananda lihat semuanya menunjukkan bahwa ada Allah Yang Maha Sempurna, Maha Tinggi, Maha Berkuasa dan Maha segala-galanya. Hanya itu Abuya, tidak lebih! Abuya terdiam lama dan segaris bening mengalir di pipinya yang sudah keriput dimakan usia.

Abuya tersentak dan heran. Ada apa Abuya? Ada yang salah dengan jawaban ananda? Atau ada beban berat di pikiran Abuya? Maafkan ananda yang kurang sopan, Abuya. Tidak anakku. Tidak ada yang salah. Tidak ada beban pikiran bagi Abuya. Abuya bersyukur kepada Allah dan bangga dengan jawabanmu tadi Nak! Abuya sama sekali tidak menduga jawabanmu seperti itu Nak. Sungguh Abuya bahagia sekali pagi ini Nak. Gumam Abuya haru dengan mata berkaca-kaca. Abuya, itu jawaban yang sering diulang-ulang ummi di awal pagi saat ananda berdecak kagum melihat alam nan elok, Abuya. Lanjutku dengan sedikit kebingungan. Subhanallah! Jawab Abuya lirih. Abuya bersyukur dan sangat bahagia punya kalian. Abuya memang tidak punya apa-apa Nak, hanya punya cinta dan sedikit ilmu untuk kebaikan kita. Mudah-mudahan juga untuk umat

Abunya begitu berterima kasih kepada Ummimu nak. Abuya sangat beruntung punya pendamping ummimu. Selalu ada senyum di bibirnya dan tidak pernah mengeluh dengan berbagai macam tipe kehidupan yang kami lalui. Selalu tabah dan bersyukur Nak. Ummimu tidak banyak bicara, hanya banyak berbuat dan memberi kekuatan. Ummimu juga lebih suka bermain bersama kalian dan mendiktekan cerita-cerita teladan orang-orang besar, sejarah dan kisah hikmah untuk membentuk adab kalian Nak. Benar kata Abu Aswad Al Dualy yang pada suatu hari berkata kepada anak-anaknya: Aku telah berlaku ihsan/memberikan pendidikan terbaik kepada kalian saat kalian kecil dan saat kalian besar. Begitu juga saat kalian belum lahir. Anak-anaknya menjawab; bagaimana cara engkau berbuat baik kepada kami sedangkan kami belum lahir? Beliau menjawab; Aku telah memilihkan untuk kalian seorang ibu bagi kalian.
Kemudian Abuya menarik nafas panjang dan menikmati secangkir air panas ditambah dengan madu buatan ummi.

Nak. setelah ikrar suci Abuya lafazkan di masjid Al Azhar Kairo, tidak banyak yang bisa Abuya persembahkan untuk ummimu dan kalian Nak. Di malam pertama dulu, kami hanya menancapkan prinsip hidup yang tidak muluk-muluk. Prinsip dan pola hidup yang jarang dipilih oleh orang banyak, Nak. Setelah menyelesaikan studi di Al Azhar, Abuya memboyong ibumu ke Padangpanjang ini untuk mencari udara segar di kaki tiga gunung. Gunung Merapi, Singgalang dan Tandikat.

Kami ingin menikmati segarnya air bening dari kaki gunung Merapi yang sehat, pemandangan hijau yang menghampar dari tiga gunung dan deretan bukit barisan. Hidup berkomunitas dengan masyarakat yang ramah dan mengabdikan ilmu di pesantren tempat Abuya belajar dulu. Sambil mengenang memory indah di masa jadi santri dulu. Disisihkan juga waktu untuk mengajar masyarakat sekitar kita. Sekali-kali Abuya pulang ke kampung nenekmu untuk mengajar di masjid di belakang rumah nenek.

Sekarang Abuya sudah tua, tidak sanggup lagi berbuat apa-apa. Tulang-tulang Abuya sudah rapuh, kulit sudah keriput, pandangan Abuya tidak kuat lagi, pendengaran Abuya sudah lemah sekali Nak. Uban sudah memenuhi kepala Abuya. Begitu cepat waktu berlalu. Benar kata guru kami dulu, "ketika uban-uban sudah memenuhi kepala, kita seirng berucap; seandainya waktu muda bisa kembali?!" Tapi itu tidak mungkin ananda!.

Saat ini Abuya hanya bisa banyak duduk dirumah, mengajari kalian kitab-kitab Abuya yang memenuhi rak buku. Buku-buku yang abuya beli sewaktu jadi mahasiwa. Setiap pagi setelah shalat subuh dan berzikir, Abuya hanya menghafalkan Al Qur`an untukmu dan saudara-saudarmu, Nak. Abuya mengenalkan Allah dan Rasul Nya, mengajarkan ilmu bahasa arab sedikit demi sedikit, membacakan sejarah, dan bercerita tentang hidup, agar engkau ada bekal dalam menapaki kehidupan sepeninggal kami nanti Nak.

Di usiamu yang masih 12 tahun, minggu depan engkau sudah khatam sepuluh kali memperdengarkan hafalan Al Qur`anmu, Nak. Alhamdulillah, Abuya bangga dengan mu, Nak! Sekarang engkau sudah beranjak dewasa nak. Abuya ingin menyampaikan prinsip hidup yang Abuya dan Ummimu pegang erat sejak dulu. Setelah Abuya sampaikan, Hafalkanlah Nak! Mudah-mudahan apa yang Abuya diktekan pagi ini berguna dalam hidupmu Nak. Nanti engkau juga bisa meminta catatannya kepada ummi.

Prinsip pertama
Abuya melihat semua manusia memiliki kekasih yang dicintai dan selalu dirindui. Tak jarang kekasih itu mengawaninya sampai kematian menjemput. Sebagian lagi hanya menemaninya sampai ke liang kubur. Semuanya kembali meninggalkannya sendirian, tidak seorangpun masuk bersamanya menuju kubur. Kemudian Abuya berpikir dan Abuya berkata kepada diriku ternyata kekasih terbaik itu adalah kekasih yang akan menemani sampai ke liang kubur, bisa menghiburnya disana. Tahukah engkau, bahwa Abuya tidak mendapatkannya selain "amal shalih". Maka Abuya jadikan amal shalih itu sebagai kekasih Abuya, agar menjadi lentera bagi Abuya di dalam kegelapan kubur dan menjadi kawan yang tidak pernah lagi meninggalkan Abuya sendirian

Prinsip Kedua
Abuya melihat orang-orang lebih cendrung mengikuti hawa nafsu mereka dan mereka berlomba-lomba memenuhi keinginan nafsu mereka. Abuya renungi firman Allah
Dan adapun orang-orang yang takut kepada kebesaran Tuhannya dan menahan diri dari keinginan hawa nafsunya. Maka sesungguhnya surgalah tempat tinggal (nya).
(al Nazi`at: 40-41)

Maka Abuya yakin Al Qur`an itu haq dan benar, kemudian Abuya lebih memilih untuk tidak mengikutinya dan Abuya maksimalkan hanya bermujahadah melawan nafsu. Abuya tidak mengikuti kenikmatan hawa nafsu, sehingga nafsu Abuya menjadi ridha untuk taat kepada Allah dan patuh kepada Allah.

Prinsip Ketiga
Abuya melihat semua orang lebih mengejar berbagai macam kesenangan duniawi, kemudian mereka menggenggam erat di tangan mereka. Abuya merenungi firman Allah
Apa yang di sisimu akan lenyap, dan apa yang ada di sisi Allah adalah kekal. (An Nahal: 96)
Maka Abuya serahkan segala yang Abuya hasilkan dari dunia ini untuk mencari ridha Allah. Abuya bagi-bagikan semua yang Abuya punya untuk para fakir miskin, agar menjadi tabungan Abuya untuk bertemu dengan Allah.

Prinsip Keempat
Abuya melihat sebagian manusia mengira bahwa kemuliaan dan kebanggaan itu ada pada banyaknya kaum dan kerabat, namun mereka tertipu olehnya.
Sebagian lain mengira bahwa kemuliaan dan kebanggaan itu ada pada pengambilan harta orang lain dengan curang, menzhalimi mereka, dan menyebabkan pertumpahan darah.
Sebagian lain meyakini bahwa kemuliaan dan kebanggaan itu ada pada penghambur-hamburan harta dan berfoya-foya.
Kemudian Abuya renungi firman Allah
Sesungguhnya orang yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling bertakwa di antara kamu (Al Hujurat 13)
Kemudian Abuya memilih Taqwa dan Abuya yakin bahwa Al Quran adalah haq dan benar, sementara perkiraan, sangkaan, dan keyakinan mereka adalah bathil dan semuanya akan hilang tanpa bekas

Prinsip Kelima
Abuya lihat orang-orang saling mencela satu dan yang lainnya, dan mereka saling menggunjing. Abuya tahu ternyata penyebabnya adalah karena hasad terhadap harta, kekuasaan dan kelimuan. Kemudian Abuya renungi firman Allah
Kami telah menentukan antara mereka penghidupan mereka dalam kehidupan dunia, (al Zukhruf: 32)
Maka Abuya tahu bahwa pembagian semua itu bersumber dari Allah sejak azali, sehingganya Abuya tidak hasad kepada siapapun dan Abuya ridha dengan segala pembagian dari Allah

Prinsip Keenam
Abuya lihat manusia saling memusuhi satu dan yang lain diantara mereka, karena tujuan dan sebab tertentu. Kemudian Abuya renungi firman Allah
Sesungguhnya setan itu adalah musuh bagimu, maka anggaplah ia musuh (mu)…(Fathir: 6)
Maka Abuya pun mengetahui bahwa tidak boleh memusuhi siapapun, selain syaithan

Prinsip Ketujuh
Abuya melihat setiap orang berusaha dengan sangat sungguh-sungguh untuk mendapatkan makanan pokok dan untuk penghidupan mereka. Tidak jarang mereka jatuh kepada syubuhat, bahkan mengkonsumsi haram. Mereka berupaya mati-matian dan mengorbankan harga diri mereka. Kemudian Abuya renungi firman Allah:
Dan tidak ada suatu binatang melata pun di bumi melainkan Allah-lah yang memberi rezekinya, (Hud:6)
Maka Abuyapun tahu bahwa rizki Abuya Allah yang menentukan dan Allah telah menjaminnya. Maka Abuya lebih menyibukkan diri untuk beribadah kepada Nya dan Abuya membuang segala ketamakan kepada selain Allah.

Prinsip Kedelapan
Abuya melihat setiap orang bergantung kepada mahkhluq Allah. Ada yang bergantung kepada Dinar dan deposito mereka, ada lagi yang meyakini kekayaan dan kekuasaan sebagai penyelamat, ada yang mengandalkan profesi mereka, dan ada lagi yang menyandarkan kepada makhluk yang tidak berbeda dengan dirinya. Kemudian Abuya merenungi firman Allah
Dan barang siapa yang bertawakal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan) nya. (al Thalaq: 3)
Kemudian Abuya bertawakkal kepada Allah, karena hanya kepada Nya Abuya mengadu dan Abuya serahkan segala urusan Abuya kepadaNya.

Sambil memelukku, Abuya berucap lirih, nyaris tidak terdengar. Hanya ini prinsip yang Abuya ikrarkan bersama ummimu dulu, semoga berguna Nak!

Abuya (mesir)= Abi

sumber : alnof dot multiply dot com

Bleach 209

Muguruma's 9th Division, Set Out

download here :
http://213.186.47.153/~seed/downloads/aznrico/b209_%5bxinoa.net%5d.avi


Naruto Shippuuden 099

Naruto Shippuuden 099 - The Rampaging Tailed Beast

Download here :
http://213.186.47.153/~seed/downloads/aznrico/%5bHorribleSubs%5dns099_%5bxinoa.net%5d.mkv
or
http://rapidshare.com/files/205846853/_5bHorribleSubs_5dns099__5bxinoa.net_5d.mkv

1st award (PR langsung dikerjakan :D)


Thanks to bang Beno who give me an award (Friendly Blogger Award 2009), and this is my firts award. But to get the Friendly Blogger Award 2009, i must to do the task.

Check it out the task:

1. Take your latest photo
2. Can change clothes, make hair, clothes and the other, but tomorrow ..!
3. Post your photo and no edit
4. Post the task together with the photo posting
5. Tags 10 friends to do the same as this.



And the award I give to my Friendly Blogger as the following:
uda
sholih
raden yoyo
Li
rumah islami
mel_ani
rayza
nanlimo
internisti
memi
And for other Blogger in the world, please take the award as a sign of friendship, a fellow blogger. Bravo Blogger ... and Keep Bloging, cheers

Street Fighter: The Legend of Chun-Li (2009)



Info
http://www.imdb.com/title/tt0891592/

Based on the popular video game franchise, female fighter Chun Li embarks on a quest for justice

Download here :

http://bitroad.net/download/e91591530709/Stre.avi.html
or
http://www.megaupload.com/?d=5J0NDUW4
or
http://rapidshare.com/files/204219744/Stre.part1.rar
http://rapidshare.com/files/204220139/Stre.part2.rar
http://rapidshare.com/files/204219833/Stre.part3.rar
http://rapidshare.com/files/204220042/Stre.part4.rar
http://rapidshare.com/files/204219074/Stre.part5.rar

or
http://www.mediafire.com/?gmfhbx94xbb
http://www.mediafire.com/?bdg3xsjjadd
http://www.mediafire.com/?cvacn9yzh22
http://www.mediafire.com/?5bldzyzzwll
http://www.mediafire.com/?uwd2mewew4z
http://www.mediafire.com/?mysvmiobbbz
http://www.mediafire.com/?i0dsb4lcd0s
http://www.mediafire.com/?sy0xyyjgi2i
http://www.mediafire.com/?i93lwzgl0im

or

http://rapidshare.com/files/204246640/Street.Fighter.Legand.of.Chun.Li.2009.CAM.XviD-Lynks.part01.rar
http://rapidshare.com/files/204245306/Street.Fighter.Legand.of.Chun.Li.2009.CAM.XviD-Lynks.part02.rar
http://rapidshare.com/files/204245312/Street.Fighter.Legand.of.Chun.Li.2009.CAM.XviD-Lynks.part03.rar
http://rapidshare.com/files/204245285/Street.Fighter.Legand.of.Chun.Li.2009.CAM.XviD-Lynks.part04.rar
http://rapidshare.com/files/204245274/Street.Fighter.Legand.of.Chun.Li.2009.CAM.XviD-Lynks.part05.rar
http://rapidshare.com/files/204245282/Street.Fighter.Legand.of.Chun.Li.2009.CAM.XviD-Lynks.part06.rar
http://rapidshare.com/files/204245354/Street.Fighter.Legand.of.Chun.Li.2009.CAM.XviD-Lynks.part07.rar
http://rapidshare.com/files/204245327/Street.Fighter.Legand.of.Chun.Li.2009.CAM.XviD-Lynks.part08.rar
http://rapidshare.com/files/204245166/Street.Fighter.Legand.of.Chun.Li.2009.CAM.XviD-Lynks.part09.rar

http://filebase.to/files/275692/Stre.avi
or
http://vip-file.com/download/e91591704680/Stre.avi.html
or
http://letitbit.net/download/e91591999228/Stre.avi.html
or
http://sms4file.com/downloadvip/e91591704680/Stre.avi.html
or
http://uploadbox.com/files/5f31bc0b73
or
http://4files.net/215837
or
http://www.uploadline.com/285810737139/Stre.avi
or
http://d01.megashares.com/?d01=8503b74
or
http://www.filezzz.com/download/32019/Stre.avi.html
or
http://yabadaba.ru/files/79427
or
http://www.2shared.com/file/4983837/6137390b/Stre.html
or
http://www.filesend.net/download.php?f=87d6e04d258515ebf15471e406e2d2ce
or
http://depositfiles.com/files/3frk3px9r
or
http://www.zshare.net/video/56379044bcef5033/
or
http://d01.megashares.com/?d01=165b101
or
http://depositfiles.com/files/k0u9sm4x1

Before and After Blogwalking

Setelah hampir seminggu menjalani yang namanya blogwalking ... tararerearererererer.... bombastis.... dari yang sebelumnya alexa rank aku 17 juta lompat menjadi 4 jt ....
jangan ditanya tips2nya gimana dengan aku ... soalna aku juga ga tau pasti penilaian tuh alexa :)

before :






After :

Heroes season 3 chapter 18

Photobucket
heroes.318.hdtv
download here :
http://rapidshare.com/files/204656678/her-318.part1.rar
http://rapidshare.com/files/204656573/her-318.part2.rar
http://rapidshare.com/files/204656735/her-318.part3.rar
http://rapidshare.com/files/204656648/her-318.part4.rar
or
http://heroes.suhatman.com
or
http://gregetz.jakleech.net/files/her-318.part4.rar
http://gregetz.jakleech.net/files/her-318.part3.rar
http://gregetz.jakleech.net/files/her-318.part2.rar
http://gregetz.jakleech.net/files/her-318.part1.rar
or
http://www.megaupload.com/?d=8EG9WEAS
http://www.megaupload.com/?d=AMU3XTT0
http://www.megaupload.com/?d=ED6UBG0V
http://www.megaupload.com/?d=WASWTIRQ
pass: irfree.com
or
http://www.indowebster.com/Heroes_S03E18_HDTV_XviD0TV_.html

Dragon ball Evolution 2009

Photobucket

The young warrior Son Goku sets out on a quest, racing against time and the vengeful King Piccolo, to collect a set of seven magical orbs that will grant their wielder unlimited power


Download here :
http://www.indowebster.com/DragonballEvolution2009CAMXViD.html
or
http://www.megaupload.com/?d=7IABJVSE
http://www.megaupload.com/?d=B53GG6OE
http://www.megaupload.com/?d=KD8WJJKP
http://www.megaupload.com/?d=EC47ICT4
http://www.megaupload.com/?d=AVTY6YWB
http://www.megaupload.com/?d=8DYOOONT
http://www.megaupload.com/?d=FQGEF5IR
http://www.megaupload.com/?d=FQGEF5IR

new link from idws :)

I Cried For my Brother six times

I was born in a mountainous village that really was isolated. The day after the day, my parents hijacked the dry land yellow, and the backtheir faced sky. I had a brother, three years more young from me. Once, to buy a handkerchief whichever all the girl round me apparently carried him, I stole fifty sen from my father's drawer. The father immediately realised him. He made my brother and me surrendered in front of the wall, with a bamboo stick on his hands. "Who that stole the money?" He asked. I was motionless, too frightened for spoke. The father did not hear who claiming, so he said,
"Okay, if like that, the two of you appropriate was stricken!" He up the bamboo stick tingi-high. Suddenly, my brother gripped his hand and said, the "Father, I who carried him out!" The long stick bashed my brother's back was repeated.The father was so angry him so as he Continually lashed him until he ran out of the breath. Afterwards, his sat on our brick bed and reprimanded, "you already studied stole from the house now, the matter embarrassed anything else that would you do in the future?" ... You were
appropriate was stricken to death! You the thief knew embarrassed!

That night, the mother and I embraced my brother in our embrace. His body full with the wound, but he not Dropped the tear a drop then. In mid that night, I suddenly began to cry moaned. My brother closed my mouth with the hands of the small size and said, "Sister, don't cries again now." All of them have happened. I still always hated diriku because of not having enough courage to advance claimed. Years by years has through, but this incident was still appearing new yesterday. I would have not forgotten the faceof my brother when he protected me. That day, my brother was 8 years old. and i
aged 11.

When my brother was in the last year in the JUNIOR HIGH SCHOOL, he passed to entraced to the SENIOR HIGH SCHOOL in the centre of the regency. At the same moment, I was received to enter to a province university. That night, the squatting father in the page, sucked his tobacco cigarettes, the package for the sake of the package. I hear sullen, "our two children gave so good results... the result that was so good..." The mother wiped off his tear that streamed down and take the breath, what was the "use?" How could it be that we could finance both of them at the same time? ...

=================================================================================
Aku dilahirkan di sebuah dusun pegunungan yang sangat terpencil. Hari demi
hari, orang tuaku membajak tanah kering kuning, dan punggung mereka
menghadap ke langit. Aku mempunyai seorang adik, tiga tahun lebih muda
dariku. Suatu ketika, untuk membeli sebuah sapu tangan yang mana semua
gadis di sekelilingku kelihatannya membawanya, Aku mencuri lima puluh sen
dari laci ayahku. Ayah segera menyadarinya. Beliau membuat adikku dan aku
berlutut di depan tembok, dengan sebuah tongkat bambu di tangannya. "Siapa
yang mencuri uang itu?" Beliau bertanya. Aku terpaku, terlalu takut untuk
berbicara. Ayah tidak mendengar siapa pun mengaku, jadi Beliau mengatakan,
"Baiklah, kalau begitu, kalian berdua layak dipukul!" Dia mengangkat
tongkat bambu itu tingi-tinggi. Tiba-tiba, adikku mencengkeram tangannya
dan berkata, "Ayah, aku yang melakukannya!" Tongkat panjang itu menghantam
punggung adikku bertubi-tubi. Ayah begitu marahnya sehingga ia terus
menerus mencambukinya sampai Beliau kehabisan nafas. Sesudahnya, Beliau
duduk di atas ranjang batu bata kami dan memarahi, "Kamu sudah belajar
mencuri dari rumah sekarang, hal memalukan apa lagi yang akan kamu lakukan
di masa mendatang? ... Kamu layak dipukul sampai mati! Kamu pencuri tidak
tahu malu!"

Malam itu, ibu dan aku memeluk adikku dalam pelukan kami. Tubuhnya penuh
dengan luka, tetapi ia tidak menitikkan air mata setetes pun. Di
pertengahan malam itu, saya tiba-tiba mulai menangis meraung-raung. Adikku
menutup mulutku dengan tangan kecilnya dan berkata, "Kak, jangan menangis
lagi sekarang. Semuanya sudah terjadi." Aku masih selalu membenci diriku
karena tidak memiliki cukup keberanian untuk maju mengaku. Bertahun-tahun
telah lewat, tapi insiden tersebut masih kelihatan seperti baru kemarin.
Aku tidak pernah akan lupa tampang adikku ketika ia melindungiku. Waktu
itu, adikku berusia 8 tahun. Aku berusia 11.

Ketika adikku berada pada tahun terakhirnya di SMP, ia lulus untuk masuk
ke SMA di pusat kabupaten. Pada saat yang sama, saya diterima untuk masuk
ke sebuah universitas propinsi. Malam itu, ayah berjongkok di halaman,
menghisap rokok tembakaunya, bungkus demi bungkus. Saya mendengarnya
memberengut, "Kedua anak kita memberikan hasil yang begitu baik...hasil
yang begitu baik..." Ibu mengusap air matanya yang mengalir dan menghela
nafas, "Apa gunanya? Bagaimana mungkin kita bisa membiayai keduanya
sekaligus?"

Saat itu juga, adikku berjalan keluar ke hadapan ayah dan berkata, "Ayah,
saya tidak mau melanjutkan sekolah lagi, telah cukup membaca banyak buku."
Ayah mengayunkan tangannya dan memukul adikku pada wajahnya. "Mengapa kau
mempunyai jiwa yang begitu keparat lemahnya? Bahkan jika berarti saya
mesti mengemis di jalanan saya akan menyekolahkan kamu berdua sampai
selesai!" Dan begitu kemudian ia mengetuk setiap rumah di dusun itu untuk
meminjam uang. Aku menjulurkan tanganku selembut yang aku bisa ke muka
adikku yang membengkak, dan berkata, "Seorang anak laki-laki harus
meneruskan sekolahnya; kalau tidak ia tidak akan pernah meninggalkan
jurang kemiskinan ini." Aku, sebaliknya, telah memutuskan untuk tidak lagi
meneruskan ke universitas.
Siapa sangka keesokan harinya, sebelum subuh datang, adikku meninggalkan
rumah dengan beberapa helai pakaian lusuh dan sedikit kacang yang sudah
mengering. Dia menyelinap ke samping ranjangku dan meninggalkan secarik
kertas di atas bantalku: "Kak, masuk ke universitas tidaklah mudah. Saya
akan pergi mencari kerja dan mengirimu uang." Aku memegang kertas tersebut
di atas tempat tidurku, dan menangis dengan air mata bercucuran sampai
suaraku hilang. Tahun itu, adikku berusia 17 tahun. Aku 20. Dengan uang
yang ayahku pinjam dari seluruh dusun, dan uang yang adikku hasilkan dari
mengangkut semen pada punggungnya di lokasi konstruksi, aku akhirnya
sampai ke tahun ketiga (di universitas).

Suatu hari, aku sedang belajar di kamarku, ketika teman sekamarku masuk
dan memberitahukan, "Ada seorang penduduk dusun menunggumu di luar sana!"
Mengapa ada seorang penduduk dusun mencariku? Aku berjalan keluar, dan
melihat adikku dari jauh, seluruh badannya kotor tertutup debu semen dan
pasir. Aku menanyakannya, "Mengapa kamu tidak bilang pada teman sekamarku
kamu adalah adikku?" Dia menjawab, tersenyum, "Lihat bagaimana
penampilanku. Apa yang akan mereka pikir jika mereka tahu saya adalah
adikmu? Apa mereka tidak akan menertawakanmu?" Aku merasa terenyuh, dan
air mata memenuhi mataku. Aku menyapu debu-debu dari adikku semuanya, dan
tersekat-sekat dalam kata-kataku, "Aku tidak perduli omongan siapa pun!
Kamu adalah adikku apa pun juga! Kamu adalah adikku bagaimana pun
penampilanmu..." Dari sakunya, ia mengeluarkan sebuah jepit rambut
berbentuk kupu-kupu. Ia memakaikannya kepadaku, dan terus menjelaskan,
"Saya melihat semua gadis kota memakainya. Jadi saya pikir kamu juga harus
memiliki satu." Aku tidak dapat menahan diri lebih lama lagi. Aku menarik
adikku ke dalam pelukanku dan menangis dan menangis. Tahun itu, ia berusia
20. Aku 23.

Kali pertama aku membawa pacarku ke rumah, kaca jendela yang pecah telah
diganti, dan kelihatan bersih di mana-mana. Setelah pacarku pulang, aku
menari seperti gadis kecil di depan ibuku. "Bu, ibu tidak perlu
menghabiskan begitu banyak waktu untuk membersihkan rumah kita!" Tetapi
katanya, sambil tersenyum, "Itu adalah adikmu yang pulang awal untuk
membersihkan rumah ini. Tidakkah kamu melihat luka pada tangannya? Ia
terluka ketika memasang kaca jendela baru itu.." Aku masuk ke dalam
ruangan kecil adikku. Melihat mukanya yang kurus, seratus jarum terasa
menusukku. Aku mengoleskan sedikit saleb pada lukanya dan mebalut lukanya.
"Apakah itu sakit?" Aku menanyakannya. "Tidak, tidak sakit. Kamu tahu,
ketika saya bekerja di lokasi konstruksi, batu-batu berjatuhan pada kakiku
setiap waktu. Bahkan itu tidak menghentikanku bekerja dan..." Ditengah
kalimat itu ia berhenti.
Aku membalikkan tubuhku memunggunginya, dan air mata mengalir deras turun
ke wajahku. Tahun itu, adikku 23. Aku berusia 26.

Ketika aku menikah, aku tinggal di kota. Banyak kali suamiku dan aku
mengundang orang tuaku untuk datang dan tinggal bersama kami, tetapi
mereka tidak pernah mau. Mereka mengatakan, sekali meninggalkan dusun,
mereka tidak akan tahu harus mengerjakan apa. Adikku tidak setuju juga,
mengatakan, "Kak, jagalah mertuamu aja. Saya akan menjaga ibu dan ayah di
sini." Suamiku menjadi direktur pabriknya. Kami menginginkan adikku
mendapatkan pekerjaan sebagai manajer pada departemen pemeliharaan. Tetapi
adikku menolak tawaran tersebut. Ia bersikeras memulai bekerja sebagai
pekerja reparasi.

Suatu hari, adikku diatas sebuah tangga untuk memperbaiki sebuah kabel,
ketika ia mendapat sengatan listrik, dan masuk rumah sakit. Suamiku dan
aku pergi menjenguknya. Melihat gips putih pada kakinya, saya menggerutu,
"Mengapa kamu menolak menjadi manajer? Manajer tidak akan pernah harus
melakukan sesuatu yang berbahaya seperti ini. Lihat kamu sekarang, luka
yang begitu serius. Mengapa kamu tidak mau mendengar kami sebelumnya?"

Dengan tampang yang serius pada wajahnya, ia membela keputusannya.
"Pikirkan kakak ipar--ia baru saja jadi direktur, dan saya hampir tidak
berpendidikan. Jika saya menjadi manajer seperti itu, berita seperti apa
yang akan dikirimkan?" Mata suamiku dipenuhi air mata, dan kemudian keluar
kata-kataku yang sepatah-sepatah: "Tapi kamu kurang pendidikan juga karena
aku!" "Mengapa membicarakan masa lalu?" Adikku menggenggam tanganku. Tahun
itu, ia berusia 26 dan aku 29.

Adikku kemudian berusia 30 ketika ia menikahi seorang gadis petani dari
dusun itu. Dalam acara pernikahannya, pembawa acara perayaan itu bertanya
kepadanya, "Siapa yang paling kamu hormati dan kasihi?" Tanpa bahkan
berpikir ia menjawab, "Kakakku." Ia melanjutkan dengan menceritakan
kembali sebuah kisah yang bahkan tidak dapat kuingat. "Ketika saya pergi
sekolah SD, ia berada pada dusun yang berbeda. Setiap hari kakakku dan
saya berjalan selama dua jam untuk pergi ke sekolah dan pulang ke rumah.
Suatu hari, Saya kehilangan satu dari sarung tanganku. Kakakku memberikan
satu dari kepunyaannya. Ia hanya memakai satu saja dan berjalan sejauh
itu. Ketika kami tiba di rumah, tangannya begitu gemetaran karena cuaca
yang begitu dingin sampai ia tidak dapat memegang sumpitnya. Sejak hari
itu, saya bersumpah, selama saya masih hidup, saya akan menjaga kakakku
dan baik kepadanya."

Tepuk tangan membanjiri ruangan itu. Semua tamu memalingkan perhatiannya
kepadaku. Kata-kata begitu susah kuucapkan keluar bibirku, "Dalam hidupku,
orang yang paling aku berterima kasih adalah adikku." Dan dalam kesempatan
yang paling berbahagia ini, di depan kerumunan perayaan ini, air mata
bercucuran turun dari wajahku seperti sungai.

Tukar link dan lain - lain / exchange link etc

Sesuai dengan judulnya diatas, bagi teman² yang ingin tukar link dan lain - lain silahkan berikan comment disini.
Akan segera saya kunjungi dan akan saya tambahkan link kamu diblog saya ini.
Okeh bagi yang ingin saya kunjungi silahkan beri comment disini,,, dan jika saya rasa blog kamu bermanfaat maka $$$ akan mengalir ke kamu ;)

as according to the title on, for you that want to exchange link and etc please give comment here.
soon i shall visit and add your link to i this blog.
okeh for that want me visit please give comment here, , , and if i am feel your blog useful, $$$ will flow to you

nb. sory kalo ada kesalahan grammer,,, cmiiw

Empat Skenario (nice story --> must read)

Skenario 1
Andaikan kita sedang naik di dalam sebuah kereta ekonomi. Karena tidak mendapatkan tempat duduk, kita berdiri di dalam gerbong tersebut. Suasana cukup ramai meskipun masih ada tempat bagi kita untuk menggoyang-goyangkan kaki. Kita tidak menyadari handphone kita terjatuh. Ada orang yang melihatnya, memungutnya dan langsung mengembalikannya kepada kita. "Pak, handphone bapak barusan jatuh nih," kata orang tersebut seraya memberikan handphone milik kita. Apa yang akan kita lakukan kepada orang tersebut? Mungkin kita akan mengucapkan terima kasih dan berlalu begitu saja.

Skenario 2
Sekarang kita beralih kepada skenario kedua. Handphone kita terjatuh dan ada orang yang melihatnya dan memungutnya. Orang itu tahu handphone itu milik kita tetapi tidak langsung memberikannya kepada kita. Hingga tiba saatnya kita akan turun dari kereta, kita baru menyadari handphone kita hilang. Sesaat sebelum kita turun dari kereta, orang itu mengembalikan handphone kita sambil berkata, "Pak, handphone bapak barusan jatuh nih.” Apa yang akan kita lakukan kepada orang tersebut? Mungkin kita akan mengucapkan terima kasih juga kepada orang tersebut. Rasa terima kasih yang kita berikan akan lebih besar daripada rasa terima kasih yang kita berikan pada orang di scenario pertama (orang yang langsung memberikan handphone itu kepada kita). Setelah itu mungkin kita akan langsung turun dari kereta.

Skenario 3
Marilah kita beralih kepada skenario ketiga. Pada skenario ini, kita tidak sadar handphone kita terjatuh, hingga kita menyadari handphone kita tidak ada di kantong kita saat kita sudah turun dari kereta. Kita pun panik dan segera menelepon ke nomor handphone kita, berharap ada orang baik yang menemukan handphone kita dan bersedia mengembalikannya kepada kita. Orang yang sejak tadi menemukan handphone kita (namun tidak memberikannya kepada kita) menjawab telepon kita. "Halo, selamat siang, Pak. Saya pemilik handphone yang ada pada bapak sekarang," kita mencoba bicara kepada orang yang sangat kita harapkan berbaik hati mengembalikan handphone itu kembali kepada kita. Orang yang menemukan handphone kita berkata, "Oh, ini handphone bapak ya. Oke deh, nanti saya akan turun di stasiun berikut. Biar bapak ambil di sana nanti ya." Dengan sedikit rasa lega dan penuh harapan, kita pun pergi ke stasiun berikut dan menemui “orang baik" tersebut. Orang itu pun memberikan handphone kita yang telah hilang. Apa yang akan kita lakukan pada orang tersebut? Satu hal yang pasti, kita akan mengucapkan terima kasih, dan seperti nya akan lebih besar daripada rasa terima kasih kita pada skenario kedua bukan? Bukan tidak mungkin kali ini kita akan memberikan hadiah kecil kepada orang yang menemukan handphone kita tersebut.

Skenario 4
Terakhir, mari kita perhatikan skenario keempat. Pada skenario ini, kita tidak sadar handphone kita terjatuh, kita turun dari kereta dan menyadari bahwa handphone kita telah hilang, kita mencoba menelepon tetapi tidak ada yang mengangkat. Sampai akhirnya kita tiba di rumah. Malam harinya, kita mencoba mengirimkan SMS : "Bapak / Ibu yang budiman. Saya adalah pemilik handphone yang ada pada bapak / ibu sekarang. Saya sangat mengharapkan kebaikan hati bapak / ibu untuk dapat mengembalikan handphone itu kepada saya. Saya akan memberikan imbalan sepantasnya." SMS pun dikirim dan tidak ada balasan. Kita sudah putus asa. Kita kembali mengingat betapa banyaknya data penting yang ada di dalam handphone kita. Ada begitu banyak nomor telepon teman kita yang ikut hilang bersamanya. Hingga akhirnya beberapa hari kemudian, orang yang menemukan handphone kita menjawab SMS kita, dan mengajak ketemuan untuk mengembalikan handphone tersebut. Bagaimana kira-kira perasaan kita? Tentunya kita akan sangat senang dan segera pergi ke tempat yang diberikan oleh orang itu. Kita pun sampai di sana dan orang itu mengembalikan handphone kita. Apa yang akan kita berikan kepada orang tersebut? Kita pasti akan mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepadanya, dan mungkin kita akan memberikannya hadiah (yang kemungkinan besar lebih berharga dibandingkan hadiah yang mungkin kita berikan di skenario ketiga).

Moral Apa yang kita dapatkan dari empat skenario cerita di atas?
Pada keempat skenario tersebut, kita sama-sama kehilangan handphone, dan ada orang yang menemukannya. Orang pertama menemukannya dan langsung mengembalikannya kepada kita. Kita berikan dia ucapan terima kasih. Orang kedua menemukannya dan memberikan kepada kita sesaat sebelum kita turun dari kereta. Kita berikan dia ucapan terima kasih yang lebih besar. Orang ketiga menemukannya dan memberikan kepada kita setelah kita turun dari kereta. Kita berikan dia ucapan terima kasih ditambah dengan sedikit hadiah. Orang keempat menemukannya, menyimpannya selama beberapa hari, setelah itu baru mengembalikannya kepada kita. Kita berikan dia ucapan terima kasih ditambah hadiah yang lebih besar.
Ada sebuah hal yang aneh di sini. Cobalah pikirkan, di antara keempat orang di atas, siapakah yang paling baik? Tentunya orang yang menemukannya dan langsung memberikannya kepada kita, bukan? Dia adalah orang pada skenario pertama. Namun ironisnya, dialah yang mendapatkan reward paling sedikit di antara empat orang di atas. Manakah orang yang paling tidak baik? Tentunya orang pada skenario keempat, karena dia telah membuat kita menunggu beberapa hari dan mungkin saja memanfaatkan handphone kita tersebut selama itu. Namun, ternyata dia adalah orang yang akan kita berikan reward paling besar.
Apa yang sebenarnya terjadi di sini? Kita memberikan reward kepada keempat orang tersebut secara tulus, tetapi orang yang seharusnya lebih baik dan lebih pantas mendapatkan banyak, kita berikan lebih sedikit. OK, kenapa bisa begitu? Ini karena rasa kehilangan yang kita alami semakin bertambah di setiap skenario. Pada skenario pertama, kita belum berasa kehilangan karena kita belum sadar handphone kita jatuh, dan kita telah mendapatkannya kembali. Pada skenario kedua, kita juga belum merasakan kehilangan karena saat itu kita belum sadar, tetapi kita membayangkan rasa kehilangan yang mungkin akan kita alami seandainya saat itu kita sudah turun dari kereta. Pada skenario ketiga, kita sempat merasakan kehilangan, namun tidak lama kita mendapatkan kelegaan dan harapan kita akan mendapatkan handphone kita kembali. Pada skenario keempat, kita sangat merasakan kehilangan itu. Kita mungkin berpikir untuk memberikan sesuatu yang besar kepada orang yang menemukan handphone kita, asalkan handphone itu bisa kembali kepada kita. Rasa kehilangan yang bertambah menyebabkan kita semakin menghargai handphone yang kita miliki.

Saat ini, adakah sesuatu yang kurang kita syukuri? Apakah itu berupa rumah, handphone, teman-teman, kesempatan berkuliah, kesempatan bekerja, atau suatu hal lain. Namun, apakah yang akan terjadi apabila segalanya hilang dari genggaman kita. Kita pasti akan merasakan kehilangan yang luar biasa. Saat itulah, kita baru dapat mensyukuri segala sesuatu yang telah hilang tersebut. Namun, apakah kita perlu merasakan kehilangan itu agar kita dapat bersyukur? Sebaiknya tidak. Syukurilah segala yang kita miliki, termasuk hidup kita, selagi itu masih ada. Jangan sampai kita menyesali karena tidak bersyukur ketika itu telah lenyap dari diri kita. Jangan pernah mengeluh dengan segala hal yang belum diperoleh. Bahagialah dengan segala hal yang telah diperoleh. Sesungguhnya, hidup ini berisikan banyak kebahagiaan. Bila kita mampu memandang dari sudut yang benar.

Yesterday is history, tomorrow is mistery, today is aGod's Gift, that's why we call it The Present. Be Greatful every minute that You have today....

Naruto Shippuuden 098

The Target Appears

Download here :
http://91.121.183.137/~seed/downloads/aznrico/%5bHorribleSubs%5dns098_%5bxinoa.net%5d.mkv
or
http://www.megaupload.com/?d=51XKGCS4


Adegan-adegan yang biasanya ada dalam film-film Indonesia

Adegan-adegan yang biasanya ada dalam film-film Indonesia "jamdul" (jaman
dulu) tahun 1970-an dan 1980-an

1. Makan bersama keluarga. Entah maksudnya apa, selalu pamer apa yang
dimasak + pembantu rumah tangganya, atau pamer peralatan dapur. Dan
biasanya minumannya selalu jus jeruk.

2. Cinta yang tidak disetujui orang tua. Entah sudah berapa judul film
Rano Karno yang temanya beginian.

3. Tokoh Ayah selalu berbaju safari. Biasanya warnanya coklat muda, dengan
2 bolpen di kantongnya, membawa koper, dan biasanya ke kantor.

4. Polisi yang selalu datang terlambat. Seperti biasa, polisi selalu
terlambat untuk menangangi masalah dalam film Indonesia, dengan kalimat
yang kaku dan khas: "Ini memang buronan yang sedang kami cari, Pak!"

5. Adegan pub/bar/nightclub. Scene ini biasanya lampu remang-remang warna
kemerahan, diiringi musik-musik kaya' ABBA, Beegees, Kool and The Gang.
Lalu minuman diberi obat perangsang.

6. Masuk Rumah Sakit. Biasanya karena penyakit yang baru disadari sudah
stadium 2 atau 3, karena mengidap kanker, leukimia, atau jantungnya
kambuh. Sangat jarang penyakitnya bengek, korengan, atau diare. Dokternya
biasanya berkumis, badan agak gemuk, kacamata baca model Malcolm X,
stetoskop menggantung di leher, dan biasanya ngomong : "Bapak dan Ibu
tidak usah khawatir, kami akan berusaha semampu kami."

7. Adegan lari-larian di taman atau di pinggir laut sambil ketawa-ketawa
kecil "hahaha...hahaha..." trus yang cewek menjatuhkan diri. Maksudnya
romantis, tapi kok malah jadi lucu. Trus saat adegan ciuman, diganti
(disensor) dengan deburan ombak atau bunga mawar.

8. Mau di-per-kosa trus nggak jadi karena jagoannya datang. Entah dari
mana, tiba-tiba berantem aja sama yang mau mem-per-kosa.

9. Tokoh kyai/orang sakti/pemuda yang alim. Biasanya untuk ngusir setan
kaya kuntilanak, arwah penasaran dan lain-lain. Banyak ditemui di
film-film horor Indonesia dan biasanya selalu menang.

10. Di setiap ending film pasti disertai dengan tulisan: SEKIAN, TAMAT,
SELESAI, dan lain-lain dengan warna-warna yang cerah.

11. Kalau cowok pergi ngapel ke rumah camer biasanya bawa oleh-oleh kue
tart yang norak-norak (zaman segitu belum ada black forest, atau tiramishu
sih!)

12. Kalau kuliah naik motor and berambut gondrong.

13. Cewek kalau dijemput cowoknya pakai mobil, pintunya dibukain.

14. Adegan buang puntung rokok, terus dimatiin pake kaki. Mungkin biar
sepatu boot/kulit mengkilap-nya keliatan.

15. Kalau perpisahan bikin acara disko sendiri di rumah.

16. Terjadinya ML gak sengaja, gara-gara kehujanan atau pada saat hujan.

17. Kalau mau ketemu cewek, si cowok sisiran dulu. Rambut gondrong
dangdut, diminyakin dan sisirnya ditaruh di saku belakang. Biar tambah
keren, biasanya sisirnya nongol sedikit.

18. Nama peran utamanya kalau cowok selalu JOHAN, HENDRA, ANTON, BRAM, dll
19. Kalau naik motor nggak pake helm.

20. Cewenya kalau habis dimarahin sama bokapnya, biasanya langsum lari ke
kamar terus nangis tersedu-sedu di ranjang (biasanya film-film Oma Irama).

21. Suka ada iklan tersembunyi, biasanya rokok. Pemeran utama megang2
rokok dengan gaya garing, biar merek nya bisa kesorot kamera.

22. Kalau pemeran utama cowoknya ceritanya udah jadi tua, cuma tinggal
ditambahin kumis doang. Tampang yg tetep aja muda.

23. Kalau film silat, gadis desanya senang nyuci di kali pakai kemben,
bawa bakul, bajunya cuma 2 biji. Pas lagi nyuci, datang penjahat dan
langsum tuh pejahat pengen mem-per-kosa.

24. Kalau film perang, kapten Belanda biasanya orang Indonesia pake wig
pirang, serdadunya senang jalan-jalan keliling kampung, pas liat cewek
lagi nyuci di kali, kejadian berikutnya sama dengan no 23 di atas.

25. Biasanya kisah sedihnya beruntun. Misalnya: anak sakit, nggak punya
uang, mau beli obat, hujan deras, eh si emak ketabrak mobil lagi..

27. Anak SMA pake seragam, lengannya dilinting, nggak cewe ngga cowo.
celananya baggy, atau yang pipanya nyempit di bawah.

28. Rambut cewek belahannya di samping.

29. Vokal untuk theme song suaranya lirih dan mendesah desah.

30. Kalau ada yang mau mati, pasti ninggalin pesen duluan, baru mati.

31. Suara cewe kalo lagi marah pasti jadi gembret.

32. Zainal Abidin kebanyakan jadi tokoh Bapak.

33. Kalau di film anak-anak, biasanya ibu atau bapaknya meninggal. Si anak
tinggal sama ibu tiri atau bibinya, dijadiin pembokat, dimarahin. Si anak
kabur ke kota, jadi gelandangan. Biasanya dipungut orang kaya, trus jadi
penyanyi cilik terkenal. Biar rada dramatis sering tuh anak akhirnya
ditabrak mobil.

34. Kalau ceweknya mau diculik, biasanya jalannya di tempat sepi yang
nggak ada orang/mobil lewat.

35. Kalau film eksyen, adegan berantem di jalan ramai dilanjutkan dengan
kejar-kejaran. Dari kota tiba-tiba pindah berantem ke tengah sawah! Proses
tengahnya gimana, gak tau dah.

36. Kalau adegan daerah pelacuran, biasanya di pinggir sungai, ada becak
sama warung jualan bir. Terus ada adegan WTS godain orang lewat.
Kadang-kadang ada bencongnya juga.

37. Adegan batuk-batuk. Habis itu keluar darah...dilap tissue....dijamin
abis itu pasti mati.

39. Cerita SMA biasanya sering ada murid baru, biasanya cewek. Sering ada
adegan cowok godain cewek pake lemparan gulungan kertas atau kapur. Surat
cintanya biasanya nyasar ke temen cewek yang gendut atau ibu guru.

40. Kalau jajan di kantin biasanya makan bakso, duduk di bangku panjang
kayak di warteg.

41. Kalau lulus-lulusan biasanya kemping ke gunung, di bis nyanyi-nyanyi
kayak anak TK.

42. Kalau bikin geng biasanya ada yang gendut, bencong, atau kurus.

43. Jagoan SMA biasanya ketua OSIS, kalau sekolah bawa tas kecil yang
ditaruh di bahu, bukunya kadang cuma satu biji, lusuh lagi.

44. Hantu-hantu di film horor:
- Biasanya yang jadi korban duluan adalah orang yang lagi ronda.
- Kuntilanaknya sering jajan sate.

45.Omar Syarif pasti jadi petinggi VOC atau paling tidak Demang Belanda,
kerjaannya cari kembang desa, trus selalu bilang "Over Domeh" ke
antek-anteknya (over domeh tuh apaan si???)

46.Anteknya/prajurit Demang Belanda kagak pernah banyak / kolosal, pasti
cuma ber lima atawa ber enam, sementara Inlander-nya malah lebih banyak
(Budget-nya nggak nyampe kali)

47.Kalo lagi makan di restoran pasti tamu-tamu yang lain pada jadi
patung... ada yang duduk doang gak ngapa2in. Satu-satunya Jus yang dipesen
gak disentuh-sentuh.... (kali ngirit biaya kalo harus shooting
berulang-ulang)

48.Pasti keluar dari resto-nya berdua Cowok & Cewek.... Wagu Poolllll.
Kagak pernah ada, cuma sendirian ato ama kucing.

49."Pletak..pletok..pletak...pletok..." kagak cewek kagak cowok kalo jalan
sama aja bunyinya.

50. Pong Haryatmo perannya selalu jadi penggoda wanita, juga kadang sering
mem-per-kosa......pokoke mekso banget....

51. Terus keliling Jakartanya diseputaran Bundaran HI yang selalu nampak
khas HOTELnya, biasanya naik mobil yang tahun lama banget (JADUL= jaman
dulu) kalo nggak gitu ya Tugu Pancoran

52. Film warkop dono kasino indro pasti dono yang selalu dapat cewek cakep

53. yang jadi pembantu kalo gak mang diman yaa Ratni B 29 (apes banget gak
pernah jadi majikan)

54. Kalo kerja di kantor pasti perusahaannya expor impor (gak tau dah
ekspor apaan),

55. Mobil yang paling mewah ya mercy itu, trus mobil penjahatnya pasti
hard top, kadang-kadang ada motot trailnya

56. Buset dah... dibaca ampe abis ???? nganggur amat sih


demikian harap maklum.

Naruto

Anime and Manga Portal

Naruto (NARUTO -ナルト- ?, romanized as NARUTO in Japan) is an ongoing Japanese manga series written and illustrated by Masashi Kishimoto. The plot tells the story of Naruto Uzumaki, an adolescent ninja who constantly searches for recognition and aspires to become a Hokage, the ninja in his village that is acknowledged as the leader and the strongest of all. The series is based on a one-shot comic by Kishimoto that was published in the August 1997 issue of Akamaru Jump.

The manga was first published by Shueisha in 1999 in the 43rd issue of Japan's Weekly Shōnen Jump magazine. Currently, the manga is still being serialized with forty-four tankōbon volumes having been released. The manga would be later adapted into an anime produced by Studio Pierrot and Aniplex. It premiered across Japan on the terrestrial TV Tokyo network and the anime satellite television network Animax on October 3, 2002. The first series lasted 220 episodes, while Naruto: Shippuden, a sequel to the original series, has been airing since February 15, 2007. Apart from anime series, Studio Pierrot has developed five movies for the series and several original video animations (OVAs). Other types of merchandise include light novels, video games and trading cards developed by several companies.

Viz Media has licensed the manga and anime for North American production. Viz has been publishing the series in their Shonen Jump magazine, and has also been releasing the volumes. The series aired in the United States and Canada in 2005, and later in the United Kingdom and Australia in 2006 and 2007 respectively. The films, as well as most OVAs from the series, have also been released by Viz, with the first film premiering on cinemas. Naruto: Shippuden has also been announced to premier in 2009 in the United States.

Serialized in Viz's Shonen Jump magazine, Naruto has become one of the company's best-selling manga series. As of volume 36, the manga has sold over 71 million copies in Japan. The English adaptation of the series has also appeared in the USA Today Booklist several times and volume 11 won the Quil Award in 2006. Reviewers from the series have praised the balance between fighting and comedy scenes, as well as the characters' personalities. However, some of them have noted the series to have concepts which appear in several shōnen series.

Anime series
Naruto: Shippuden (ナルト 疾風伝 ,Naruto Shippūden?, lit. "Naruto: Hurricane Chronicles") is the ongoing sequel to the original Naruto anime and covers the Naruto manga from volume twenty-eight on. After training for two and a half years with Jiraiya, Naruto returns to Konohagakure, reunites with the friends he left behind, and reforms Team 7, now called Team Kakashi, with Sai replacing Sasuke. All of Naruto's classmates have matured and improved in the ranks. Unlike the original series where they only played a minor role, the Akatsuki organization takes on the main antagonistic role in their attempts at world domination.

The TV adaptation of Naruto: Shippuden debuted in Japan on February 15, 2007 on TV Tokyo, and in the Philippines on January 28, 2008 on ABS-CBN. ABS-CBN is the first TV network (TV network outside Japan) to broadcast Naruto: Shippuden. ABS-CBN has initially aired the first 40 episodes of Naruto: Shippuden until March 19, 2008. Beginning January 8, 2009, TV Tokyo will begin broadcasting new episodes via internet streaming directly to monthly subscribers. Each streamed episode will be made available online within an hour of its Japanese premiere and will include English subtitles. Viz began streaming English subtitled episodes on January 2, 2009 on their official website for the series. The uploaded episodes include both previously released episodes and the new episodes from Japan.
Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS